Главная
Время
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 15
Мини-чат
Статистика
» Зарег. на сайте
Всего: 118
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 2
Модераторов: 2
Модератор форума:
Проверенных: 61
Обычных юзеров: 52
» Из них
Парней: 79
Девушек: 39


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие
сайт за текущий день :
Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Март » 30 » В Кочетке появилась официальная символика
23:33
В Кочетке появилась официальная символика

       19 марта 2014 года в поселке Кочеток официально утверждены герб и флаг поселка.

        Администратор сайта kochetok.at.ua Сергей Зозуля пообщался с главой поселкового совета п.Кочеток Рехтиным Сергеем Евсеевичем.

             – Сергей Евсеевич, как возникла идея о создании собственной символики Кочетка?

             - Идея возникла еще до дня лесовода, и на празднике, когда говорил торжественную речь, я рассказал о ней. Потом, пообщался со своими коллегами (главами поселковых советов) у которых уже есть символика. Они мне подсказали, на что обратить внимание и как правильно провести эту процедуру. В Законе Украины «Про місцеве самоврядування в Україні» изучил раздел «Символіка територіальних громад сіл, селищ, міст, районів і областей». И в начале января 2014 года на заседании исполкома внес предложение о проведении конкурса. Меня единогласно поддержали. На этом же заседании избрали состав конкурсной комиссии. В нее вошли почетные люди поселка, которые знают о Кочетке многое. Расклеили информацию о проведении конкурса на всех информационных досках поселка, сайте kochetok.at.ua, передали во все предприятия и учреждения Кочетка.

             – Сергей Евсеевич, когда состоялось заседание комиссии, и сколько работ было подано на рассмотрение?

             – Заседание комиссии состоялось 21 февраля. На конкурс были поданы четыре работы. В конкурсе участвовали как жители поселка, так и люди, которые выехали. За каждый герб члены комиссии голосовали индивидуально, тайным способом.

             – И кто же победил?

             – Победил житель поселка, студент третьего курса Чугуево-Бабчанского лесного колледжа Касьянов Алексей. Второе место, с незначительным отрывом в голосах, заняла заведующая детским садом Леоненко Л.И., и третье работник ДП «Житловик» Шматько В.

             – Для того, что бы узаконить символику, какие действия предприняты?

             – 19 марта 2014 года состоялось заседание сессии поселкового совета. Одним из вопросов был вопрос о принятии символики поселка. На сессию был приглашен победитель Алексей. Он рассказал, с точки зрения геральдики, что обозначает изображенное на гербе и флаге, ответил на вопросы. Депутаты единогласно проголосовали за утверждение данного герба и флага.

             – Когда объявляли о начале конкурса, Вы говорили, что победитель будет вознагражден.

             – Действительно, это так. Благодаря спонсорам, мы смогли поощрить и второе, и третье место. За второе место вознаграждение составило 200грн., за третье – 50грн. За первое место – 1500грн. 1000грн. за герб и 500грн. за флаг. К сожалению, на данный момент, Алексею вручили только грамоту. В связи с постановлением Кабинета Министров №65 от 1 марта 2014года, запрещается оплачивать поощрения, благодарности, премии и т.д.  Но, я думаю, в ближайшее время мы найдем выход из данной ситуации и вознаградим Алексея в полном объеме.

              – Сергей Евсеевич, какая дальнейшая судьба ждет нашу символику?

              – Я разговаривал с директором полиграфии и заказал пять экземпляров герба. Один размером девяносто сантиметров на метр десять, установим при въезде в поселок там, где находится стела с надписью Кочеток. И четыре экземпляра небольшого размера: один для поселкового совета, а остальные три подарим крупным предприятиям в нашем поселке. Еще один предприниматель обещал напечатать герб на обычных пакетах, в количестве 2000 штук, которые будут находиться в местных магазинах поселка и бесплатно раздаваться жителям. Флага достаточно будет одного. Он будет вывешиваться на заседаниях сессии поселкового совета и на государственных праздниках рядом с флагом Украины. Также собираемся наносить герб на официальных бумагах при деловой переписке, таких как письма в облсовет, в министерства.

              – Теперь, когда у нас есть герб и флаг, остается решить вопрос с гимном поселка.

              - Этот вопрос уже решаем. Я поручил директору школы Солошко Н.И.. Она сказала, что с учителем музыки поработают над этим вопросом. Стихи о Кочетке уже есть, осталось написать музыку.

 

Сергей Зозуля.

 

С уважением администрация сайта!

Просмотров: 461 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
avatar
Language
Поиск
Радио Кочеток
Форма входа
Привет, Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Праздники
Погода
Курсы валют
Наша кнопка
Кочеток
Друзья сайта
Мы ВКонтакте
Вверх Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика